SV Germania Mittweida - SV Wesenitztal 3:3 (2:1)

Nach langjähriger Abstinenz und vielen Jahren in der Bezirksklasse Chemnitz, gelang dem gastgebenden SV Germania Mittweida in der Spielzeit 2011/2012 wieder der Aufstieg aus der Kreisoberliga. Auf Grund der früheren Zugehörigkeit zu den Bezirken Dresden und Chemnitz sowie der unterschiedlichen Spielklassen, war es somit das erste Aufeinandertreffen beider Mannschaften in einem Bezirksligapunktspiel.

Warum dieses jedoch überhaupt im Stadion am Schwanenteich angepfiffen wurde, bleibt wohl das Geheimnis von Schiedsrichter Ziegler. Nach 90-minütiger Anreise, fanden die Wesenitztaler einen nicht beräumten und mit einer 10 Zentimeter hohen Schneeschicht bedeckten Rasenplatz vor. Kurzpassspiel und kontrollierter Spielaufbau galten von Vornherein als unmöglich. Diesen Bedingungen entsprechend, gestaltete sich auch das Spiel beider Mannschaften. Lange Bälle, die teilweise nur mit Mühe aus dem tiefen matschigen Schnee befördert werden konnten, Ballverluste und Fehlabspiele prägten nicht nur die Anfangsphase, sondern waren für das gesamte Spiel bezeichnend. Dem Zufall waren Tür und Tor geöffnet. Leider mussten dies insbesondere die Wesenitztaler leidvoll erfahren. So konnte Torhüter Eric Droßel weder bei dem langen Ball zum 1:0 in der 7. Minute, noch beim 2:1, nach einem abgefälschten Kopfball des eigenen Mitspielers, entscheidend eingreifen. Im Übrigen bekamen die 65 Zuschauer ein auf Grund der Bodenverhältnisse von Kampf und Krampf geprägtes Spiel zu sehen, in dem die spielerisch besseren Wesenitztaler durch einen Kopfball von Markus Mai und nach Freistoß von Daniel Schenk, zum zwischenzeitlichen 1:1 ausgleichen konnten.

Der zweite Abschnitt begann mit einer guten Gelegenheit für die Gäste. Doch der auf der linken Angriffsseite von Sandy Ufer freigespielte Peter Werner verpasste knapp das von Uwe Katzer gehütete Tor. Zum Entsetzten für die Gästefans und Trainer Christoph Egerer, machte es der allein auf das Tor zusteuernde Nils König auf der Gegenseite besser und baute den Vorsprung im Nachschuss zum 3:1 für die Hausherren aus. Wer jetzt glaubte das Spiel sei entschieden, der sah sich getäuscht. Nur fünf Minuten später war es Peter Werner, der den präzisen Eckball von Daniel Schenk nach einer Stunde Spielzeit zum Anschlusstreffer einköpfte.  Wesenitztal mühte sich  weiter auf dem schwer bespielbaren Untergrund und wurde für diesen Aufwand belohnt. Die Uhr zeigte die 77. Spielminute als Thomas Latkolik den Ball mustergültig annahm und auf Dario Dersewski passte, der von links in den Strafraum eindringend zum hochverdienten 3:3 Endstand ins lange Eck vollendete.

Der SV Wesenitztal erkämpft sich letztendlich ein mehr als verdientes Unentschieden in Mittweida, welches unter Berücksichtigung des Zustandekommens der Tore für die Gastgeber, durchaus als schmeichelhaft für den Aufsteiger bezeichnet werden kann.

Torschützen: Markus Mai, Peter Werner, Dario Dersewski

SVW mit: Droßel – Steps, Ufer, Walter, Grimm, Gollee, Schenk, Spitzl (53. Latkolik), Mai,  Dersewski, P. Werner

Eisold, 27.10.2012 Zurück